Se come noi, avete voglia di un dolcetto, ma in queste afose giornate d’estate non vi va di accendere il forno, vi consiglio questo dolce al cucchiaio, davvero fresco e gustoso, che ha deliziato i palati
di alcuni miei amici l’altra sera dopocena!
Una Mousse alla Pera… total white!!! 😉
Ingredienti per 2 porzioni
Tempo di preparazione: 15 minuti
+ 1 ora di raffreddamento in frigo
• 2 Pere Abate
• 100 ml di panna fresca
• 5 gr di colla di pesce
• 1 cucchiaio di zucchero di canna
• 1 bicchiere di vodka
• 1 cucchiaino di zucchero a velo
• 1 pizzico di cannella
• 5 gocce di limone
Sbucciate le pere, togliete il torsolo e tagliatele a cubetti.
Mettetele a cuocere a fuoco moderato in una padella con un cucchiaio di zucchero di canna e la vodka.
Nel frattempo mettete in ammollo, in acqua fredda, la colla di pesce. Quando le pere saranno cotte e tutta la vodka sarà evaporata, trasferitele in un recipiente e frullatele con un frullatore ad immersione.
Aggiungete alle pere ancora calde, la colla di pesce strizzata, la cannella e il succo di limone. Mettete a riposare in frigo per mezz’ora.
Montate la panna ben fredda con lo zucchero a velo, ed unitela delicatamente al composto di pere (ora freddo). Riponete per un’altra mezz’ora in frigo prima di servire in coppe o bicchierini.
Personalmente ho utilizzato come decorazione due fettine di pera, su cui ho passato del limone per non farle annerire. Per decorare il bicchiere, invece, ho prima inumidito il bordo con un po’ d’acqua e poi l’ho immerso nello zucchero!!! In questo modo otterrete un effetto davvero carino e goloso!!
Questa fresca ricetta dai toni fruttati l’ho inserita subito nell’elenco “Blanche” del contest. Grazie della tua partecipazione! Sei arrivata in tempo! 🙂
Grazie Nelly! Più bianco di così non si può …citando una nota pubblicità! Eheh
La proveremo sicuramente! 😀
Si dài!!!! …poi fatemi sapere!XD
ovviamente si 🙂 che languorino!!!
Se continui così diventerai il mio riferimento assoluto per cenette sfiziose tra amici! Davvero peccato abitare così lontano: niente assaggini via internet 🙂 in bocca al lupo per il contest!
Grazie Viv!! Sei sempre così cara :-)))) se passi per Roma sei la benvenuta!!! Crepi il lupo per il contest!! 😉
ottima idea davvero! si vede che è fresco e dolce 🙂
Sì, Vaty!! Ed è anche semplicissimo da fare!! In più credo che si possa variare con i vari tipi di frutta, magari variando il tipo di alcool!! Buon inizio di settimana! 🙂
La replicherò adoperando l’agar agar al posto della colla di pesce, ti saprò dire, splendida idea, buona settimana .
Agar agar??? Non lo conosco!! …io non adoro molto la colla di pesce, anche perchè non si sa cosa ci mettano, però, devo dire che è una svolta! Se questo ingrediente è migliore devo proprio provarlo …dove si compra?? Buona settimana anche a te!!!
Ciao, se vai a leggere da me il tag agar agar trovi le ricette dove l’ho utilizzato ele consistenzem l’agar agar è un’alga,
Grazie per la dritta!!! 🙂 Verrò a documentarmi da te riguardo quest’alga!!!
Da provare!
Sììì…se lo proverai fammi sapere se ti è piaciuto!!!
This looks so easy and so delicious! 🙂
Yes It is!!! …thanks Christina 😀
Senti, smettila! Và a finire che topomarito guarda di più il tuo blog del mio! 😀 Fammi sapere poi com’è andato il contest!
Eheheheheh ma dai!!!!!! 😀 Ti farò sapere per il contest, nel frattempo vi saluta tanto anche il mio “maritorso” 😉
Trovo questo “total white” azzeccatissimo per le serate estive! Da provare 🙂
…allora se lo provi aspetto un tuo commento! 😉
Davvero sfiziosa e piuttosto rapida da preparare!! Ci proverò! 😉 Laura
Si infatti e’ velocissima da preparare. Bisogna solo avere un po’ di tempo per lasciarla rapprendere in frigo! 😉