Anche voi, come me, avete accumulato una serie di pandori e panettoni che fate fatica a smaltire e che rischiate di portarvi fino a Pasqua?
Per me è una cosa fastidiosissima, anche perché mi impedisce di preparare altri dolci finché i resti non siano finiti.
E allora ho deciso di sperimentare un modo per riciclare il pandoro preparando questi muffin con yogurt e mele.
In più, potete unire l’utile al dilettevole e preparare questo dolcetto per la vostra dolce metà in occasione di San Valentino…sarà un dolcissimo modo per dire TI AMO!! ❤
Muffin con pandoro e mele
Ingredienti per 12 muffin
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti a 180°C
• 200 g pandoro • 60 g farina 00
• 135 g uova (3 uova piccole)
• 155 g yogurt bianco
• 150 g zucchero semolato
• 100 g burro
• 1 bustina lievito
• 2 mele Golden
• 1 cucchiaino di cannella
• zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Fate fondere, a bagno maria o nel microonde, il burro. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti.
Nel frattempo, in una terrina capiente, sbriciolate il pandoro.
Al pandoro sbriciolato, unite il burro fuso e le mele a cubetti.
In una ciotola a parte, montate le uova intere insieme allo zucchero; unite lo yogurt, la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate per bene gli ingredienti e uniteli al pandoro sbriciolato insieme a un cucchiaino di cannella se vi piace.
Riempite, per 3/4, 12 stampini da muffin e cuocete per 20 minuti a 180°C.
Fantastica ricetta per non sprecare il pandoro !
Graziieee e se non lo dici, nessuno si accorgerà di cosa sono fatti i muffin 😀
Sonia, ti confesso che sono due o tre anni che a casa mia tutti abbiamo maturato il rifiuto per Pandoro e Panettone. Tutto e di tutto ma questi due no. Ancora prima davvero arrivavamo con le scorte ancora a …Pasqua.
sherabbraccissimissimi
Io la penso esattamente no, ma come fai se te li regalano?? Io non li compro mai, a parte quello nocciolato e senza canditi 😛
Ormai in tanti anni gli amici conoscono i mieigusti 😉 Vino o cioccolato o torrone 😉
Perfetto, devo “educare” anche io amici e parenti! buahahahahah Bacini
Bacetti cara. Notizie sul fronte delle gare? Ieri sera su DMax ho visto un documentario di un cuoco londinese che è stato in una isola delle filippine per parecchie settimane ed imparare la loro cucina e i prodotti… Orrore! per noi! Interessantissimo. Ti ho pensata 🙂
A me quest’anno non è capitato di trovarmi con un surplus di dolci Natalizi, ma mi segno questa ricetta per il futuro!
Yammy… Buoni, peccato che questa ‘anno niente avanzi di pandoro. Complimenti per l’idea!
Te ne porto un po’ dei miei???!!! ihihihihih :*
Ne ho giusto ancora poco più di metà… tutti gli anni avanza sempre qualcosa, per fortuna ci sono queste idee carine per riciclare i dolci natalizi 🙂 Grazie Sonia!
Perfetto!! Allora puoi sperimentare subito la mie ricettina 😛
ps: grazie a mio suocera ho risolto con lo sbieco, ma tu lo lavi prima di cucirlo? bacino
stranamente, neanche a casa mia quest’anno ne sono rimasti, ma la ricetta mi piace molto…me la segno per il prossimo Natale!
Ecco come posso usare l’ultimo panettone che giace in dispensa…! Ottima idea!
Ciao Elena, ho letto che sei di Verona, chi più di te sarà piena di pandori!!!ihihihihi Stavo curiosando sul tuo blog e nasce da un’IDEA proprio carina 😉 Ti seguo volentieri! ciao, Sonia
Grazie!!!! Che gentile, buona lettura!
Ciao Sonia come stai? E’ una vita… ho avuto un pò di disguidi; son tornata da due giorni nel blog e ho deciso di passare a salutarti. Carinissima questa ricetta salva-pandoro, ottima idea. Ti abbraccio Pigmy.
ehi Pigmyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy cara che piacere sentirti, ti cercavo un po’,di tempo fa tra i blog che seguo, ma non ti ho trovata…questo nuovo WP è un casino!! spero tanto tu stia bene e che riprenderemo le nostre chiacchiere tra amiche di blog! 😛 ti abbraccio!!! bacii
Grazie Sonia!!!! Si, anch’io con sto nuovo wp ho un pò di problemini ma ci adegueremo! Un bacione grazie, alle prossime chiaccherate!