Spigola al sacchetto

Ieri sera con mio marito avevamo voglia di pesce, eravamo al supermercato e al bancone pescheria abbiamo acquistato una bella spigola!!! L’ho preparata in un modo leggero, e dietetico, senza perdere però il suo gusto. Tutto ciò grazie ai Sacchetti forno CUKI… ora vi spiegherò come funzionano!!!

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Ingredienti due persone

•  600 gr di spigola
•  1 cucchiaio raso di farina 00
•  3 spicchi di limone
•  q.b. di prezzemolo (tritato)
•  aglio essiccato
•  sale
•  1 sacchetto forno CUKI  – cottura dietetica

Prendete la spigola già squamata ed sviscerata. Eliminate le pinne, sia dorsali che laterali e lavatela per bene.
Conditela internamente con sale, aglio, prezzemolo tritato e 3 spicchi di limone a cui avrete tolto la buccia e la parte bianca. Salate la spigola anche esternamente.

Nel frattempo accendete il forno a 200°.

Prendete ora il sacchetto, apritelo, cospargete al suo interno un cucchiaio di farina e smuoverlo (come se fosse lo zucchero a velo nel sacchetto del pandoro). Inserite ora la spigola, chiudete il sacchetto con il nastrino apposito che troverete nella confezione, a 2 cm dalla fine.
Prendete 1 pirofila e adagiatevi sopra il sacchetto con il pesce. Infornate e quando il sacchetto si gonfierà, fate dei buchi con la punta di un coltello, sulla sua superficie per far uscire il vapore. Cuocete nel forno per circa 40 minuti o comunque fino a quando il pesce risulterà ben cotto. Toglietelo dal forno e fatelo riposare qualche minuto. Aprite il sacchetto e porrzionare il pesce, togliendo la pelle, la lisca e le spine.

Consiglio:
Cucinato in questo modo, è un piatto gustoso e leggero, in alternativa si può condire con un po’ d’olio, prezzemolo e limone.
Buon appetìto… light!! 🙂

Clicca qui per saperne di più sui Sacchetti forno CUKI

 

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