Mini zucche di cioccolato per Halloween

Minizucca_Halloween_01E nemmeno quest’anno poteva mancare un contributo per Halloween da parte delle mie care amiche cake designers.

Sara & Sara hanno realizzato per noi queste bellissime mini tortine a forma di zucca, farcite con Nutella: mi piacciono tantissimo e forse, con un po’ di impegno, riuscirò a riprodurle persino io che con la pasta di zucchero non sono affatto brava!

In fondo all’articolo trovate qualche altra idea per preparare un Halloween Party davvero mostruoso!!!!

 

….e allora, BUON DIVERTIMENTO!!!!

 

 

Mini zucche di cioccolato

Tempo di preparazione e cottura 1 ora circa

Ingredienti per 6 zucche

•  2 uova intere
 100 g zucchero semolato
•  50 g di burro fuso
•  100 ml di acqua
•  130 g di farina 00
•  1 bustina di lievito
•  1 bustina di vanillina
•  1 pizzico di sale
•  3 cucchiai di Nutella
•  Pasta di zucchero verde
•  250 g di cioccolato fondente.


Ingredienti per Glassa:

•  1 albume
•  3 gocce di limone
 250 g di zucchero a velo
•  Colorante arancione per alimenti

 

Procedimento:

Sbattete con una frusta a mano le uova con il sale, lo zucchero e la vanillina.

Sciogliete a bagnomaria il burro.

Dopo aver amalgamato lo zucchero con le uova , aggiungete il burro fuso.
Aggiungete poi la farina setacciata con il lievito, amalgamando il tutto con la
Aggiungete 4 gocce di colorante arancione…cosi sembreranno delle vere zucche !

Spolverate le formine di silicone  a forma di mezzo cerchio o ciambelle con della farina, e versate l’impasto lasciando ½ cm di bordo .
Infornate a 170° per 25 minuti.

Una volta cotte le sfere livellate le due metà delle zucche e farcitele con un cucchiaio di Nutella su una delle due metà, unite e lasciate freddare.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente  a bagnomaria ( io aggiungo sempre un po di latte per scioglierlo e renderlo più liquido).

Una volta fredde colate con un cucchiaio il cioccolato fondente fuso, fino a ricoprirle per tutta la circonferenza.
Lasciate freddare e ripassate una seconda volta il cioccolato.

Fate freddare e colate dal centro un cucchiaio di glassa arancione preparata montando gli albumi con lo zucchero a velo e unendo le gocce di limone e il colorante arancione.

Il picciolo della zucca è fatto di pasta di zucchero, semplicemente realizzando un piccolo ” vermicello ” di pdz. La foglia, invece è realizzata utilizzando uno stampino.

 

 

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