Involtini di pollo, prosciutto crudo e scamorza

Eccoci qua per una nuova ricettina,
golosa e veloce da preparare!

Se come me, amate i formaggi che si sciolgono cremosi in cottura, questa è la ricetta ideale.
Inoltre questi involtini possono essere tagliati a fettine e proposti a rotolini, come sfiziosissimo finger food!!! Togliete lo stuzzicadenti prima di affettarli e serviteli tiepidi… i vostri ospiti si leccheranno le dita!!! 😀
Ovviamente non è una ricetta molto dietetica, ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare; il semplice petto di pollo alla piastra è così triste… nooo???


Tempo di preparazione:

20 minuti, inclusa cottura

Ingredienti per 4 persone
•  500 gr di petto di pollo
•  150 gr  di prosciutto crudo
•  150 gr di scamorza affumicata
•  1 rametto di salvia
•  1 bicchiere di vino bianco
  olio q.b.

Procedimento
Prendete ciascuna fetta di petto di pollo e mettetela tra due fogli di carta forno. Con un batticarne (o con il fondo di un bicchiere di vetro, se non avete il batticarne come me), battete i petti di pollo per renderli più sottili.

Tagliate a striscioline la scamorza.

Disponete su ciascuna fetta di petto di pollo una fettina di prosciutto crudo e all’estremità, 3 striscioline di scamorza.

Avvolgete il tutto fino a formare un involtino e chiudete con uno stuzzicadenti.

Mettete a scaldare un filo d’olio in una padella anti-aderente, insieme ad un rametto di salvia.
Quando l’olio sarà caldo mettete a cuocere gli involtini a fuoco medio, prima dalla parte della chiusura (facendo così “sigillare” l’involtino) e poi, quando sarà ben arrostito da una parte, girate sugli altri lati.

Sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare. Cuocete per altri 2 minuti e servite in tavola!

Consiglio: durante la cottura, fate attenzione a non far bruciare la scamorza che potrebbe fuoriuscire dagli involtini.

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39 thoughts on “Involtini di pollo, prosciutto crudo e scamorza

  1. vedi? poi dici gli ‘smart’! un trillo e si è già pronti a risponder 😉
    Io per un po’ resto sul dietetico involtino con i fagiolini. Ma sopratutto non digerendo in nessun modo il pollo la mia versione è tacchinesca.

    sherybonneWEmacherie

  2. Che buoni! Lo dico perché mia mamma cucina degli involtini molto simili (mortadella al posto del prosciutto e un altro tipo di formaggio) e sono deliziosi, quindi immagino già il risultato! Proverò anche la tua versione 🙂

  3. Pingback: Involtini di pollo sfumati allo spumante e brandy « Piccole cookine crescono – il blog di Rara

  4. Li ho fatti per me oggi a pranzo, buoni. Al posto della scamorza ci ho messo dentro sulla fetta di prosciutto un po’ di parmigiano grattugiato ;-)i rifarò anche con la scamorza 😉

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