Ho assaggiato delle patate simili a queste, qualche anno fa in un ristorante svedese e da allora mi sono detta che un giorno avrei dovuto rifarle.
L’occasione si è presentata pochi giorni fa quando, sistemando nel frigo, mi sono accorta di aver comprato un po’ troppo salmone affumicato in previsione delle feste!!
Così mi sono data alla sperimentazione tirando fuori questa ricettina niente male e anche scenografica…da provare!!
Patate ripiene con salmone
Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti circa
• 4 patate grandi
• 150g di salmone affumicato
• 100 g di yogurt greco bianco
• Mezzo limone
• Sale e pepe qb
• 4 fili di erba cipollina
• 30 gr di parmigiano grattugiato
Procedimento
Lavate per bene le patate e lessatele in acqua bollente salata fino a quando saranno morbide, fate la prova con una forchetta: quando riuscirete ad infilarle la forchetta, saranno cotte.
Scolate le patate.
Praticate un taglio a croce sulla superficie di ciascuna patata e sollevate i lembi.
Con l’aiuto di un cucchiaino, scavate la patata lasciando solo 1 cm di bordo.
Prendete la polpa e mettetela in una ciotola insieme al salmone tagliato a pezzetti, lo yogurt greco, il succo di mezzo limone,sale e pepe, mischiate il tutto e con il composto ottenuto ricomponete le patate scavate.
Spolverate, infine, con un po’ di parmigiano, cuocete in forno caldo a 200°C per 10 minuti o comunque finché non si sarà formata una crosticina sulla superficie.
Servite quando ancora sono calde… buon appetito!!! 😉
Provo ma non potendo mettere lo yogurt userò margarina vegetale! Buon annooooo
Può essere un’idea Elena, fammi sapere se viene bene!! buon anno anche a te!!
Sonia, hai sempre delle idee squisite! Ma come fai? Non so se riuscirò a scavare le patate come dici tu, mi sa che mi si sbricioleranno in mano, al massimo ripiego sulle polpettine 😉
Tranquilla ci riuscirai di sicuro, inizia scavandole poco e poi vai più in profondità! attenta a non ustionarti, mi raccomando!!!
che buone!!da provare di sicuro BACI
Ci conto, eh!! baciiii
Io adore le patate, adoro il salmone e adoro lo yagurt greco! Mi hai fatto venire fame (e ho appena mangiato un panino col salame, quindi è grave)
ahahahaha, allora questa ricetta è perfetta per te!!! fammi sapere se un giorno la proverai anche tu!! Bacini, Sonia.
provate, una meraviglia
Concordo con te!!! Grazie per la visita e complimenti anche per il tuo blog…una bella idea!!!
Ascolta Cuky, io non è che ce l’ho con te ma con tutto quello che ho mangiato in questi giorni, mi spieghi perchè devi continuare a girare il coltello nella piaga?! Voglio dire, ste cavoli di zucchine bollite e basta, quand’è che le fai? Mamma Topa, queste patate sono meravigliose e golosissime! 🙂 Ti bacio.
Stasera Pigmy!! ho fatto un bel brodino vegetale depurativo, vuoi venire a cena??? 😛 Baciottoliiiii
Arrivoooooo!!!! 😀
ti aspetto!!!
La dieta è un rito di punizione, un credo punitivo per…apprezzare maggiormente il peccato di gooola.
Abolite le PPPatate resta il salmone (ben due confezioni da 2 etti!) da consumare rigorosamente con un filino d’olio, pepe e una spruzzata di limone adagiato su un piatto di insalatina mista tagliata sottile.
sherabaciSonietta…pensammè
mmm non mi hai convinta, però il salmone su letto d’insalatina non è niente male!! Buonooooo
I love these. So deliciously cute 🙂
Thank you!!! :-*
adoro l’abbinamento! da provare, absolutly!!! Per te…:
Grazie mille anche per il premio!!! baciii
I am so glad this site allows for translation to English so that I can discover your beautiful work. This recipe looks so good. Shouldn’t have visit just before dinner. It makes me really hungry. 🙂
I hope the translation is quite clear!! Thank for your comment! See you soon, Sonia
ehila! bentornata Sonia! mi pare che questa tua sperimentazione sia davvero riuscito bene!
Grazie Giulia…sì sono molto buone soprattutto se ti piace il salmone!! Io ne potrei mangiare un quintale!!! 😛
Super Like!!!
Grazie Manuel e benvenuto nel mio blog!! A presto, Sonia
Premio per te http://gingerandpeppermint.wordpress.com
Un grazie di cuore!! baciotti
buone le faro’ sicuramente!
Beneee, grazie Anto! poi fammi saper se ti sono piaciute…un bacione!!