Patate ripiene con Salmone

Patate ripiene con salmoneHo assaggiato delle patate simili a queste, qualche anno fa in un ristorante svedese e da allora mi sono detta che un giorno avrei dovuto rifarle.

L’occasione si è presentata pochi giorni fa quando, sistemando nel frigo,  mi sono accorta di aver comprato un po’ troppo salmone affumicato in previsione delle feste!!

Così mi sono data alla sperimentazione tirando fuori questa ricettina niente male e anche scenografica…da provare!!

Patate ripiene con salmone

Ingredienti per 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti circa

•  4 patate grandi
•  150g di salmone affumicato
•  100 g di  yogurt greco bianco
•  Mezzo limone
•  Sale e pepe qb
•  4 fili di erba cipollina
•  30 gr di parmigiano grattugiato

Procedimento
Lavate per bene  le patate e lessatele in acqua bollente salata fino a quando saranno morbide, fate la prova con una forchetta: quando riuscirete ad infilarle la forchetta, saranno cotte.
Scolate le patate.

Praticate un taglio a croce sulla superficie di ciascuna patata e sollevate i lembi.
Con l’aiuto di un cucchiaino, scavate la patata lasciando solo 1 cm di bordo.

Prendete la polpa e mettetela in una ciotola insieme al salmone tagliato a pezzetti, lo yogurt greco, il succo di mezzo limone,sale e pepe, mischiate il  tutto e con il composto ottenuto ricomponete le patate scavate.

Spolverate, infine, con un po’ di parmigiano, cuocete in forno caldo a 200°C  per 10 minuti o comunque finché non si sarà formata una crosticina sulla superficie.

Servite quando ancora sono calde… buon appetito!!! 😉

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30 thoughts on “Patate ripiene con Salmone

  1. Sonia, hai sempre delle idee squisite! Ma come fai? Non so se riuscirò a scavare le patate come dici tu, mi sa che mi si sbricioleranno in mano, al massimo ripiego sulle polpettine 😉

  2. Ascolta Cuky, io non è che ce l’ho con te ma con tutto quello che ho mangiato in questi giorni, mi spieghi perchè devi continuare a girare il coltello nella piaga?! Voglio dire, ste cavoli di zucchine bollite e basta, quand’è che le fai? Mamma Topa, queste patate sono meravigliose e golosissime! 🙂 Ti bacio.

  3. La dieta è un rito di punizione, un credo punitivo per…apprezzare maggiormente il peccato di gooola.
    Abolite le PPPatate resta il salmone (ben due confezioni da 2 etti!) da consumare rigorosamente con un filino d’olio, pepe e una spruzzata di limone adagiato su un piatto di insalatina mista tagliata sottile.

    sherabaciSonietta…pensammè

  4. I am so glad this site allows for translation to English so that I can discover your beautiful work. This recipe looks so good. Shouldn’t have visit just before dinner. It makes me really hungry. 🙂

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