Insalata estiva con cannellini e champignon

 

Torno con una ricetta veloce veloce che è perfetta per queste giornate calde in cui anche solo accendere i fornelli fa venire la sudarella.

Da qualche tempo sto apprezzando i funghi champignon crudi e se non li avete mai provati, fatelo preparando questa insalatona estiva, 100% vegetariana/vegana.

Il suo sapore delicato accompagnato agli altri ingredienti vi stupirà.

E poi i funghi sono dietetici e se ne possono mangiare in abbondanza senza perdere la linea, il che non guasta durante l’estate.

Insalata estiva con cannellini e champignon

Tempo di preparazione e cottura: 15 minuti circa

Ingredienti per due persone:

•   1 scatola fagioli cannellini (175 g)

•   1 costa di sedano

•   4 funghi champignon

•   2 pomodori tondi lisci

•   1 cipollotto piccolo

•   Succo di 1 limone

•   Sale e olio q.b.

Procedimento

Lavate sotto acqua corrente i funghi champignon a cui prima avrete tolto la parte terrosa del gambo.

Affettate a fettine sottili i funghi  e metteteli  in una ciotola. Conditeli con sale e succo di limone.

Tagliate a cubetti i pomodori e a fettine il cipollotto e il sedano.

Unite pomodori, sedano, cipollotto e fagioli ai funghi, mischiate per bene e condite con un filo d’olio.

Regolate di sale se necessario.

 

 

 

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23 thoughts on “Insalata estiva con cannellini e champignon

    • Sì, è proprio così perché nonostante il caldo si deve pur mangiare e se si può farlo con gusto e senza sudare sette camicie è anche meglio!! grazie per la visita e benvenuta nel mio blog,Sonia.

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