Arancini di orzo con tonno

Arancini-tonno-orzo_01Ecco un’idea finger food originale per i vostri prossimi aperitivi e buffet.

Dei piccoli arancini di orzo che io ho deciso di preparare con il tonno, ma sono sicura che la vostra fantasia potrà sicuramente sbizzarrirsi a trovare delle validissime alternative.

Potete poi servirli come ho fatto io, in pirottini di carta per renderli più comodi da gustare e anche più carini da vedere.

Inoltre, questa volta, vorrei insegnarvi, per chi non lo conoscesse, un trucchetto per lessare velocemente le patate. Continuate a leggere e lo scoprirete!

Arancini di orzo con tonno

Tempo di cottura e preparazione: 1 ora

Ingredienti per 24 arancini
• 
Tonno sgocciolato 80 g
•  125 g di orzo perlato
•  110 g patate lesse
•  2 cucchiai di prezzemolo tritato
•  1 uovo piccolo
•  Olio di arachidi per friggere

Per la panatura
•  2 uova
•  100 g farina
•  200 g pangrattato

Preparazione

Lavate per bene l’orzo sotto acqua corrente finché non otterrete l’acqua limpida.

Mettete in una pentola il triplo di acqua rispetto al peso dell’orzo (375 g), versatevi l’orzo e portate a bollore, da questo momento calcolate circa 40 minuti di cottura o il tempo indicato sulla confezione.

Terminata la cottura salare e fate assorbire l’eventuale acqua rimasta.

Nel frattempo, a parte lessare le patate.

Consiglio: per lessare le patate velocemente potete farlo al microonde.

Pulite bene le patate, praticate dei piccoli fori con uno stuzzicadenti e ancora bagnate, avvolgetele con pellicola trasparente senza sigillarle troppo.

Cuocete a massima potenza per 5 minuti da un lato e poi per altri 5 minuti dall’altro lato.

Sbucciate le patate lesse e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate.

In una ciotola versate le patate e unite il tonno sgocciolato, l’orzo, l’ uovo precedentemente sbattuto, il sale e il prezzemolo.

Amalgamate tutto per bene e formate tante palline che passerete prima nella farina poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.

Friggete in olio di arachidi ben caldo, scolate su carta assorbente e servite gli arancini in pirottini di carta.

 

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13 thoughts on “Arancini di orzo con tonno

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