Dolcetti per Halloween: Muffin al cioccolato e Bon Bon

Halloween - muffin al cioccolatoCiao a tutti!!! Questo è il modo in cui io e le mie amiche, Sara e Sara, abbiamo scelto per augurarvi… BUON HALLOWEEN!!

Dalle sapienti mani delle mie amiche sono nati questi bellissimi muffin al cioccolato e dei bon bon mostruosamente deliziosi!!!

E siccome noi teniamo a voi e alla vostra linea, abbiamo scelto di decorare un muffin preparati senza burro… almeno bilanciamo un po’ le abbondanti calorie del frosting e della pasta di zucchero.

Quindi deliziatevi con queste dolcezze o preparateli per i bambini che verranno a bussare alle vostre porte… farete un figurone e soprattutto vi terrete lontani dagli scherzetti!!!!

Muffin al cioccolato senza burro

Ingredienti per 18 muffin circa

Tempi di cottura 25/30 minuti

•  350 gr farina
•  160 gr zucchero
•  1 bustina di lievito
•  1 pizzico di sale
•  2 uova
•  50 gr latte
•  100 g di cioccolato al latte o fondente
•  100 gr di olio extravergine di oliva
•  150 gr di yogurt bianco.

Procedimento
In una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito.

In un’altra ciotola sbattete le uova e poi unite  il latte, l’olio e lo yogurt.

Aggiungete il composto liquido a quello secco e amalgamate bene il tutto.

Mettete i pirottini di carta nello stampo per muffin e ricoprirne circa 2 cm, adagiate un quadratino di cioccolato sopra l’impasto di ciascun muffin e ricoprite il tutto con altro impasto lasciando libero almeno 1 cm dal bordo del pirottino di carta.

Cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti.

Per il frosting
• 
250 ml di panna fresca da montare
•  Coloranti alimentari

Procedimento
Montate  una confezione da 250 ml di panna.

Colorate la panna a vostro piacimento con dei coloranti alimentari.

Consiglio: vi suggerisco di usare, per il frosting  “nero”, la nutella piuttosto che il colorante nero…se usate quest’ultimo infatti dovrete usarne una confezione intera e non sarà mai così nero…quindi vi consiglio la Nutella, non sarà proprio scuro, ma sicuramente più buono e gustoso.

—–

Bon Bon al cioccolato

Ingredienti per 8 bon bon

•  Muffin al cioccolato
•  20 g di burro
•  Pasta di zucchero colorata q.b.

Procedimento
Per quanto riguarda i bon bon, prendete 4 muffin preparati precedentemente e sbriciolateli.

Aggiungete 20 gr di burro fatto sciogliere a bagnomaria e aggiungetelo al composto.

Amalgamate il tutto e create delle piccole palline.

Ricoprite ogni pallina con la pasta di zucchero e create i vostri mostriciattoli!
Buon Halloweenn!!!

Siete alla ricerca di qualche idea per il vostro Halloween??? Festoni, allestimenti…
> > >   Date un occhiata qui

Pubblicità

10 thoughts on “Dolcetti per Halloween: Muffin al cioccolato e Bon Bon

  1. Invitanti i dolcetti ma – te ne pregooo – no a Halloween una stesta unicamente americana che vale se praticata da porta a porta e in un contesto periferico alla grande città con villette a schiera con la recensione bianca 😉

    sheramaxchèsterofiliatutticosti?sususubacettoitaliano

  2. Ciao, io sono contraria alla festa di Hallowen in quanto per me è una scusa per fare business, ma questi dolcetti devono essere deliziosi! Proverò a farli senza dubbio, magari un’altra volta; oggi sono stata impegnata con la cassoela ed il pan dei morti!

    • Roberta hai pienamente ragione sul fatto che sia un modo per fare business, ma senza esagerare può essere la scusa per preparare qualcosa di carino…ogni scusa è buona per mangiare un dolcetto!!! 😛
      Ti abbraccio, Sonia

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...