Ciao a tutti!!! Questo è il modo in cui io e le mie amiche, Sara e Sara, abbiamo scelto per augurarvi… BUON HALLOWEEN!!
Dalle sapienti mani delle mie amiche sono nati questi bellissimi muffin al cioccolato e dei bon bon mostruosamente deliziosi!!!
E siccome noi teniamo a voi e alla vostra linea, abbiamo scelto di decorare un muffin preparati senza burro… almeno bilanciamo un po’ le abbondanti calorie del frosting e della pasta di zucchero.
Quindi deliziatevi con queste dolcezze o preparateli per i bambini che verranno a bussare alle vostre porte… farete un figurone e soprattutto vi terrete lontani dagli scherzetti!!!!
Muffin al cioccolato senza burro
Ingredienti per 18 muffin circa
Tempi di cottura 25/30 minuti
• 350 gr farina
• 160 gr zucchero
• 1 bustina di lievito
• 1 pizzico di sale
• 2 uova
• 50 gr latte
• 100 g di cioccolato al latte o fondente
• 100 gr di olio extravergine di oliva
• 150 gr di yogurt bianco.
Procedimento
In una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero, il sale e il lievito.
In un’altra ciotola sbattete le uova e poi unite il latte, l’olio e lo yogurt.
Aggiungete il composto liquido a quello secco e amalgamate bene il tutto.
Mettete i pirottini di carta nello stampo per muffin e ricoprirne circa 2 cm, adagiate un quadratino di cioccolato sopra l’impasto di ciascun muffin e ricoprite il tutto con altro impasto lasciando libero almeno 1 cm dal bordo del pirottino di carta.
Cuocete in forno a 180° per 25/30 minuti.
– Per il frosting
• 250 ml di panna fresca da montare
• Coloranti alimentari
Procedimento
Montate una confezione da 250 ml di panna.
Colorate la panna a vostro piacimento con dei coloranti alimentari.
Consiglio: vi suggerisco di usare, per il frosting “nero”, la nutella piuttosto che il colorante nero…se usate quest’ultimo infatti dovrete usarne una confezione intera e non sarà mai così nero…quindi vi consiglio la Nutella, non sarà proprio scuro, ma sicuramente più buono e gustoso.
—–
Bon Bon al cioccolato
Ingredienti per 8 bon bon
• Muffin al cioccolato
• 20 g di burro
• Pasta di zucchero colorata q.b.
Procedimento
Per quanto riguarda i bon bon, prendete 4 muffin preparati precedentemente e sbriciolateli.
Aggiungete 20 gr di burro fatto sciogliere a bagnomaria e aggiungetelo al composto.
Amalgamate il tutto e create delle piccole palline.
Ricoprite ogni pallina con la pasta di zucchero e create i vostri mostriciattoli!
Buon Halloweenn!!!
Siete alla ricerca di qualche idea per il vostro Halloween??? Festoni, allestimenti…
> > > Date un occhiata qui
Sono semplicemente meravigliosi e sicuramente buonissimi! Ciao ciao, Happy Halloween! 🙂
grazie mille Ilaria!! happy halloween anche a te! :-*
Buona scorpacciata! Da lontano sembrano deliziosi 🙂
Anche da vicino Viv cara !slurp… 😛
Invitanti i dolcetti ma – te ne pregooo – no a Halloween una stesta unicamente americana che vale se praticata da porta a porta e in un contesto periferico alla grande città con villette a schiera con la recensione bianca 😉
sheramaxchèsterofiliatutticosti?sususubacettoitaliano
lo so che nn approvi, ma per me é solo la scusa per fare un dolcetto simpatico a tema!
ed è questa la parte che io ho apprezzatissimissimo.
sheraciaociaoooo
ahahahahah!!! 😉 😉 😉
Ciao, io sono contraria alla festa di Hallowen in quanto per me è una scusa per fare business, ma questi dolcetti devono essere deliziosi! Proverò a farli senza dubbio, magari un’altra volta; oggi sono stata impegnata con la cassoela ed il pan dei morti!
Roberta hai pienamente ragione sul fatto che sia un modo per fare business, ma senza esagerare può essere la scusa per preparare qualcosa di carino…ogni scusa è buona per mangiare un dolcetto!!! 😛
Ti abbraccio, Sonia