Crocchette di formaggio

crocchette di formaggioQuesta ricetta è la prima che propongo per partecipare al contest “Swiss Cheese Parade“.

Il tema è lo street food, realizzare quindi del cibo da strada utilizzando uno o entrambi i formaggi Sbrinz e Gruyère  gentilmente inviatomi da Formaggi Svizzeri

Ho realizzato queste croccanti e filanti palline di formaggio, miscelando insieme i due formaggi che prima ho grattugiato. Sono veramente sfiziose da gustare passeggiando per strada e servite ben calde in cartocci di carta paglia!!

Crocchette di formaggio

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti x 22 crocchette

•  125 g di formaggio Sbrinz
•  75 g di formaggio Gruyère
•  30 g burro fuso
•  2 uova
•  farina 00 q.b.
•  pan grattato q.b.
•  olio di semi di arachide q.b.

Procedimento

Grattugiate i formaggi.

Sbattere un uovo e mettete a sciogliere il burro o a bagno maria o nel microonde per qualche secondo.
In una ciotola mettete i formaggi grattugiati, l’uovo sbattuto e il burro fuso.

Impastate gli ingredienti tra loro fino a formare un’impasto compatto.

Sbattate il secondo uovo e preparate farina e pangrattato versandoli in due contenitori separati.
Fate tante piccole palline e passatele prima nella farina poi nell’uovo, nel pangrattato, nuovamente nell’uovo uovo e infine nel pangrattato

In una padella piccola, ma profonda scaldate dell’olio di semi di arachide, quando sarà caldo friggete poche palline di formaggio alla volta.
Scolatele su carta assorbente e servitele in un cartoccio di carta paglia.

Con questa ricetta partecipo al contest Swiss Cheese Parade
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32 thoughts on “Crocchette di formaggio

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