Farfalle mari e monti allo zafferano

pasta mari e monti allo zafferanoQuesta pasta mari e monti mi ricorda le mie vacanze: il mare stupendo della Liguria e i monti meravigliosi della Valtellina.
Almeno con il pensiero e con i piatti sono ancora lì!!! Certo il tempo non è molto estivo, qui è arrivato l’autunno… da voi come va???

Vabbé riconsoliamoci con i profumi del mare e della montagna con questa deliziosa pasta con gamberi, funghi, piselli e zafferano.

Ci vuole un po’ di tempo per prepararla, ma vi assicuro che ne vale veramente la pena.
Farete un figurone con i vostri ospiti!!!

Farfalle mari e monti allo zafferano

Tempo di preparazione e cottura 45 minuti

Ingredienti per 4 persone

•  200 g code di gamberi
•  150 g di piselli
•  200 g di funghi champignon
•  2 bustine di ZAFFERANO Tre Cuochi
•  300 g di farfalle
  1 cucchiaio di panna da cucina
  un pizzico di aglio in polvere
  5/6 cucchiai d’olio
  un cucchiaio prezzemolo sminuzzato
•  mezzo bicchiere vino bianco
•  sale q.b.

Procedimento
In una padella capiente scaldate l’olio con l’aglio, versate i gamberi a cui avrete precedentemente tolto l’intestino incidendoli sul dorso e sciacquati.

Cuocete i gamberi per 5 minuti a fuoco medio, aggiungete prezzemolo sminuzzato e poi sfumate con vino bianco.
Togliete i gamberi dalla padella e mettete a cuocere, a fuoco medio, i piselli nel fondo di cottura dei gamberi.

Nel frattempo mettete a bollire abbondante acqua salata.

Quando i piselli saranno quasi cotti aggiungete i funghi lavati e tagliati a fettine, salate, aggiuncete un altro filo d’olio e cuocete a fuoco basso.

A questo punto, per facilitare la cottura, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in cui avrete sciolto la prima bustina di zafferano.

Quando i funghi saranno cotti unite i gamberi che prima avevate tolto.

Cuocete le farfalle in acqua bollente e salata, quando saranno cotte, tenete da parte un po’ di acqua di cottura della pasta a cui unire la seconda bustina di zafferano.
Scolate la pasta versatela nella padella e unite un cucchiaio di panna da cucina e l’acqua di cottura con lo zafferano sciolto.

Mantecate per bene la pasta e servite immediatamente.

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10 thoughts on “Farfalle mari e monti allo zafferano

  1. Che meraviglia! Ti dirò che a casa mia il mare-monti è mal tollero dal marito ma non da me che un assaggio alla tua deliziosa pasta lo farei anche adesso alle quattro del pomeriggio!

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