Oggi volevo condividere con voi una ricetta veloce e leggera, fresca, per cominciare a prepararsi all’estate e magari riprendere un po’ la forma fisica abbandonata durante l’inverno. Una bella insalatona con pollo, olive, funghi e pomodorini.
Mi piace sbizzarrirmi in queste insalate miste e vi anticipo che questa sarà la prima di una lunga serie!!!
Le considero, infatti, una soluzione ideale anche per portarla a lavoro. Essendo un piatto veloce e facile da preparare, è uno dei pranzi che preparo più spesso per me e per mio marito… 😀
Alla prossima insalatona, allora!!!
Insalatona con pollo, olive, funghi e pomodorini
Ingredienti per 2 persone
Tempo di preparazione: 15 minuti
• 280 g di petto di pollo a fette
• 10 pomodorini datterino
• 350 g di insalatina (va benissimo anche quella in busta già lavata)
• 10 crostini all’olio d’oliva
• 2 funghi champignon grandi o 4 piccoli
• Aromi per grigliata (oppure origano essiccato)
• 10 olive verdi
• Olio qb
• Sale
• Succo di mezzo limone
Preparazione
Spennellate con un filo d’olio una piastra e, quando sarà calda, ponetevi a cuocere le fette di petto di pollo.
Fatele grigliare bene da entrambi i lati e poi cospargetele di aromi per grigliata e salate.
Fate raffreddare un po’ e poi tagliate ogni fetta di petto di pollo a cubetti.
Lavate per bene i funghi champignon e tagliateli in fettine sottili; lavate i pomodorini e tagliateli ciascuno in 4 parti.
Mette tutti gli ingredienti, insalata, pollo, olive, pomodorini e crostini; condite infine con sale olio e succo di limone.
Consiglio: se non avete i crostini potete affettare del pane e preparate dei crostini come ho fatto qui
Le insalatone sono sempre le benvenute! In questa stagione un vero must 🙂
Esatto Viv e fanno anche tanto bene alla linea!! 😉
facile, veloce, colorato e buono!!! 🙂
cosa vogliamo di più????
Un Lucano??? ahahah, scherzi a parte, grazie per la descrizione perfetta!!…baciii
Qualcosa di sano e fresco! Aspettiamo altre ricette “insalatose”. Ciao
ihihihi, si insalatiamo insieme!! 😉 a presto, Sonia
Ciao, bella questa tua versione, sai che io la faccio con la maionese ed il formaggio pecorino a scaglie? Comunque brava, 10 e lode!
Grazieeee…buonissima anche la tua idea, la devo provare!!! grazie grazie, bacini
Bella, salutare e fresca. Baci
Sìììì, a me piace un sacco così, ne mangerei un’insalatiera intera!!! 😛
The round crostini caught my attention! it goes so well with this marvelous recipe!
Thanks Danny and sorry if I answer so late, but I had many work commitments…I use round crostin in several dishes, not only salad but also soup. I love them!! kiss
No worries at all Sonia and I’m so happy to hear from you. Its the same over here. Work just gets tougher….I should be making the round crostin real soon. They are too tempting. hugs!!
ciao
e via di insalate!!! per me perfetta anche questa!!! anche se qui oggi ci starebbe un brodino!!! cielo coperto e quasi pioggia in arrivo…
Anche qui sembra essere tornato l’inverno, ma sono ottimista, presto arriverà l’estate e con lei tantissime e gustosissime insalatone!! 😉
Vedo bene questa ricetta anche per una cena in terrazza con amici….. nelle serate estive…..fresca e gustosa
Bye
Maurizia
Sì, Maurizia, è vero!!! io adoro fare quel tipo di cene, ma quest’anno sembra che il caldo non voglia proprio arrivare….attenderemo con ansia!! un bacio grande…
Molto appetitosa e allegra, non triste come la maggior parte delle insalate 😉
ahahahh, grazie Raffaella!! bella da vedere e buona da mangiare!!! ciao Sonia 😀