In occasione della Festa del Papà, non potevo non mostrarvi una torta speciale realizzata delle mie amiche Sara e Sara.
Stanno diventando sempre più brave e se anche voi vorrete cimentarvi nel realizzare una simpaticissima torta in pasta di zucchero (pdz) come questa, potete trovare qui la ricetta della base per torta da decorare
Di seguito, invece, sotto le ricette per la crema pasticcera e per la crema al cioccolato usate per la farcitura del pan di Spagna e per la gelatina usata per ricreare l’acqua nella vasca. Non é bellissima e ricca di particolari curati nei minimi dettagli??
••• Come preparare la crema pasticcera •••
Ingredienti
• 12 tuorli
• 300 g di zucchero
• 100 g di amido di riso
• 100 g di amido di mais
• 800 ml di latte
• 200 ml di panna
• 1 baccello di vaniglia
Procedimento
Fate bollire 800 ml di latte insieme a 200 ml di panna, aggiungete i semi di vaniglia che avete estratto dal baccello incidendolo nel senso della lunghezza.
Mescolate poi i rossi insieme allo zucchero.
Continuate a mescolare, dopodiché aggiungete l’amido di mais e l’amido di riso ( renderà il tutto più compatto ).
Unite l’impasto al latte e continuate a mescolare per qualche minuto.
Fate raffreddare la crema.
••• Come preparare la crema al cioccolato •••
Ingredienti
• 70 grammi di cioccolato fondente
• 12 tuorli
• 800 grammi di latte
• 75 grammi di amido di riso
• 200 grammi di panna
• 75 di amido di mais
• 70 grammi di cacao amaro
• 300 grammi di zucchero
Procedimento
Unite i rossi allo zucchero e mischiateli bene, nel frattempo in una pentola fate bollire la panna con il latte.
Aggiungete l’amido di mais e l’amido di riso poco alla volta alle uova con lo zucchero fino a creare una crema.
Unite i due composti.
Quando la crema si sarà compattata , aggiungete il cioccolato a scaglie e mescolate.
Fate raffreddare.
••• Come preparare la gelatina (per l’acqua della piscina) •••
Ingredienti
• 1 cucchiaio di zucchero
• 1 cucchiaio di amido di mais
• 1 bicchiere di acqua
• coloranti alimentari (azzurro)
Procedimento
Fate scaldare l’acqua con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e portate a ebollizione, dopodichè aggiungete il colorante e fate freddare.
La gelatina dovrà diventare “gommosa” e potrà essere usata solo FREDDA.
Dopo avere preparato le creme si può procedere alla farcitura del pan di Spagna che avete separato in tre parti. Ricordate di farlo riposare in frigo una notte prima di iniziare a decorarlo!!
Foderate la teglia in cui avete cotto il pan di Spagna con della pellicola trasparente, bagnate il primo strato con il latte e cacao/Nesquik, versate la crema pasticcera, sovrapponete l’ altro strato di pan di Spagna, bagnate e ricoprite con la crema al cioccolato.
Per come procedere per decorare la torta con la pasta di zucchero vedete qui
Buona festa del papà!!!
Vuoi vedere altre torte in pasta di zucchero realizzate in precedenza?
Qui sotto troverai un elenco!
> > > American Cakes
Bravissime! È un vero capolavoro! 🙂
Grazie Viv, ringrazio io per le mie amiche a cui riporterò, con grande gioia, tutti i vostri complimenti!! 😉
il mio papà è stato con grande amore e a tutti gli effetti il secondo marito di mia mamma. Per mio figlio sono stata e sono da quando ha due anni mamma e ‘papà’ quindi mi rendo gli auguri e mi faccio la torta 😉
sheracolsoleoggivameglioooooo
Effettivamente, ora che mi ci fai pensare avrei dovuto fare gli auguri a mia mamma… 😉 baci
Oh my….!! Are you sure this is a cake? I thought this is a work of art. So fun and interesting. Too beautiful to eat.
Yes Danny, It is a cake, a very good cake!! ahah thanks
ma guarda che manine d’oro!!!! 🙂
Sì, anche io la penso come te!!!io non sarei in grado nemmeno di fare uno dei sassi!!! ihihhi lascio a mani più esperte l’onere,,
Bravissime!
grazie!!! 😉
No, non ci posso credere… sono senza parole Cuky…
ehehehe, hai visto che brave le mie amiche!!! 😉 un bacio grande
Ma qui sembra di essere a “il boss delle torte”! 😀 Un bacione grandissimo.
Brave !!