Avevo proprio tanta voglia di preparare questi biscotti così buoni, morbidi e perfetti per ogni momento della giornata.
Inoltre sono biscotti facili e veloci da preparare!
L’occasione si è subito presentata: il mercatino di beneficenza, organizzato dall’asilo nido “Albero Azzurro” di Roma, per raccogliere dei fondi in favore della ricerca sulla “Sindrome di Williams”.
Dato che i biscotti erano destinati ai bambini e alle loro famiglie, ho tirato fuori dal cassetto tutti gli stampini con gli animali che avevo e forse è stata la strategia vincente… Sono andati a ruba!! 🙂
Ho inoltre preparato il mio cavallo di battaglia:
la Crostata pere e cioccolato!
Il mercatino è andato molto bene, i dolci e tutto il materiale preparato dalle educatrici e dai genitori, sono stati venduti a favore della ricerca di questa malattia molto rara.
Sono davvero soddisfatta ed è stato bello sentirsi utile per una buona causa.
Inoltre, domani, posterò alcune foto delle confezioni che ho realizzato, con delle simpatiche etichette da poter scaricare gratuitamente, utilissime per i vostri pacchetti regalo! 😉
Eccovi di seguito la ricetta di questi deliziosi Biscotti alla panna
Ingredienti x 150 biscotti
Tempo di preparazione: 15 minuti + mezz’ora di frigo
Tempo di cottura: 8 minuti a 180°C
• 250 g di burro
• 250 g di zucchero
• 2 uova
• 600 g di farina 00
• 125 g di maizena
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• 150 ml di panna
• 1 pizzico di sale
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, ci vorranno almeno un paio d’ore… Se non avete tutto questo tempo passate il burro al microonde per 10 secondi.
Unite al burro lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolate bene finché non otterrete una crema.
In un’altra ciotola setacciate e mescolate tra loro la farina, il lievito e la maizena.
Aggiungete alla crema di burro e zucchero prima le uova, poi il sale, la vanillina e mescolate bene, continuate alternando le farine e la panna.
A questo rovesciate il composto su una spianatoia e impastate velocemente con le mani fino ad ottenere un bel panetto omogeneo che lascerete riposare in frigo , avvolto da pellicola per almeno mezz’ora.
Tirate fuori dal frigo il panetto, tagliatene un pezzo e, usando un matterello, stendetelo sulla spianatoia infarinata fino allo spessore di 6/7 mm.
Su un lato della spianatoia versate un paio di cucchiai di farina, prendete i vostri stampini, passateli nella farina e poi usateli per tagliare i biscotti.
Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C.
Rivestite, poi, le griglie del forno con carta forno e adagiatevi sopra i biscotti man mano che li tagliate, metteteli abbastanza larghi perché in cottura aumentano di volume.
Consiglio: Usando le griglie del forno e non una teglia, potrete cuocere in modo più uniforme i biscotti.
Infornate e cuocete a 180°C per 8 minuti. I vostri biscotti alla panna sono pronti!!!
Avete voglia di biscotti da inzuppare nel latte??
Provate questi, sono buonissimi anche con la nutella o la marmellata!!
> > > Biscotti da inzuppare
Volete assaggiare dei biscotti morbidi ricoperti con uno strato di zucchero??
Provate questi, ne basta uno per assorbire una tazza di latte!!
> > > Biscotti all’ammoniaca
che belliniiii!!!!
troppo belli!!!!
Eheh grazie Annalisa!!!! 🙂 baci
Bellissimi e sicuramente buonissimi. Appena mia figlia ha un minuto libero li proviamo…i dolci qui da me si fanno in compagnia 😉 e nel frattempo mi compro le formine 😀 bacioni
Che bello Viv!! E credo che i dolci vengano anche meglio se si fanno in compagnia!! 😉 Bacini
So che non sono la prima…ma ci tenevo 🙂
http://lacucinadellastrega.com/2012/11/26/and-the-winner-is/
Spero ti faccia piacere….
baci
Jessica
Mi fa piacerissimo e poi REPETITA IUVANT!! hihihi grazie ancora!!
moooooolto carini e buoni! ti credo che sono andati a ruba!
ahahha grazie Giulia!!! è stata una bella soddisfazione!! 😉
Ingrasso ogni volta che ti leggo… complimenti
Stefano
Ahahah, grazie sei molto simpatico!!!! Un bacione e grazie per la visita!!!!a pre6sto,Sonia
i biscottini da inzuppare yummy, con il post sui biscotti mi sono rovinata 🙂 i miei amici mi hanno gia’ detto che aspettano i loro biscottini personalizzati quindi tra i tuoi e i miei dovrei avere speranza di farcela 😉
Lo credo sembravano così buoni!!! I tuoi amici sono dei buongustai!!!!;-)
son troppo belli che dispiace mangiarli…….ciao bellissima
Lo so, é la forma che fa venire i sensi di colpa, ma addentato il primo non ci pensi più!!!! 😉
Sono proprio i biscottini perfetti per far sorridere i bambini… e anche i grandi, buona giornata Sonia 🙂
É vero Libera, grazie!!! Baci
ti mando il link al mio contest …. mi farebbe piacere se tu partecipassi 🙂 Dai dai dai!!!
http://lacucinadellastrega.com/2012/12/09/partecipa-al-contest-%E2%99%A1-make-your-own-pudding/
Your blog is incredible. These are so adorably delicious 🙂
Oh Judy, YOU are adorable!! thank you very much!!