È tempo di broccoli e visto che fanno anche bene, ho deciso di metterli in una quiche.
Ne ho preparata una bella grande così da poterla mangiare anche a lavoro durante il pranzo, tanto è buona anche fredda. E magari offrirla anche ai colleghi vegetariani. 😉
Quindi, armatevi di deodoranti per ambiente e areatori perché, superato il piccolo scoglio dell’odore del broccolo per tutta casa, questa quiche è veramente squisita!!
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora circa
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 3 uova
• 400 g di broccolo siciliano
• 1 bicchiere di latte
• 250 g di ricotta di mucca
• 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
• sale q.b
• 1 pizzico di aglio essiccato
• peperoncino
Procedimento
Lavate i broccoli e staccate dal gambo solo le cime fiorite. Lessateli in abbondante acqua salata e scolate al dente.
In una padella abbastanza capiente mettete a scaldare l’olio, l’aglio e il peperoncino e ripassatevi i broccoli.
Nel frattempo, in una terrina, ammorbidite la ricotta aiutandovi con una forchetta, aggiungetevi le uova sbattute, il latte, il parmigiano e il sale e mischiate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una teglia del diametro di circa 28 cm, stendete la pasta sfoglia con la carta forno con cui è avvolta e cercate di formare un guscio contenitivo.
Adagiate nel guscio di pasta sfoglia i broccoli ripassati e copriteli con il composto di uova e ricotta, ripiegate verso l’interno i bordi di pasta sfoglia.
Infornate e cuocete in forno a 200°C finché la superficie della quiche non sarà bella dorata.
Avanzano dei broccoli nel vostro frigo??
Provate questo primo!!
> > > Orecchiette con broccoli e pomodorini
Un altro piatto per vegetariani??
Assaggiate questo!!
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adoro i broccoli e la faccio stasera, poi ti faccio sapere…com’è che da me non avanza mai nessun tipo di verdura?
Si anche per me sono buonissimi…mi piacciono anche i broccoletti… Buoni!!! Allora aspetto di sapere come ti è venuta!! Baci e grazie, Sonia
dev’essere proprio buona, la proverò…..ma i broccoli li cuocio fuori! 😉
ahahah hai ragione Silvia, altrimenti dobbiamo seguire l’ottimo consiglio di Cle!!! 😉
Io amo i broccoli, cavoli e compagnia bella! E da quando i miei amici mi hanno regalato le lampade per ambienti nemmeno pi il loro odorino funziona da deterrente!!! XD http://www.villamontesiro.com/blog/wp-content/uploads/2009/11/lampe-berger-lampada-catalitica-antibatterico-h1n11.jpg
Il giorno 23 novembre 2012 12:43, Ideeintavola
Che bella idea, grazie Cle!!! quasi quasi me la faccio regalare a Natale!! ihihihiih Bacini
vedrai che non ne rimarrai delusa!!! e poi ci sono un sacco di fragranze *_*
ne voglio una arancio e cannella per il periodo di natale si si si!!!!
La quiche mi piace in mille modi e anche i broccoli hanno un gusto per me molto buono, quindi, questa ricetta non può che essere una squisitezza. Brava Cuky!
Ho tutti gli ingredienti! Nel week end la provo!! Vai coi broccoli che mi piacciono un sacco 🙂
Adoro le quiche quindi deve essere buonissima
ciao Sonia, noi non ci conosciamo ancora, sono una Squirters e so che ci segui…anche io provo a cucinare ogni tanto e questa ricetta la faccio stasera sicuro, ho i broccoli gia’ lessati! ciao a presto…bel blog!!!
piacere Viola, leggo spesso i tuoi post che mi fanno troppo ridere!! Siete tutte bravissime!! Sono veramente contenta di avervi conosciute!!
anche per me e’ un piacere Sonia ( notare con che lentezza di bradipo rispondo)
Meglio tardi che mai!! 😉 bacioni
Amo i broccoli e ne sopporto l’odore che, per non so per quale motivo, quando li cucino non è così tremendo (sarà l’aspiratore? 😉 )
Buon fine settimana.
In realtà anche io lo sopporto, anche perché quando lo cucino apro tutte le finestre di casa!! Dopo ci congeliamo, ma ne vale comunque la pena!!! hiihhi
Buon fine settimana anche a te, cara!!
Che buona!! *_*
A me piacciono un sacco le quiche, le faccio spessissimo! Ora devo provarla anche con i broccoli!! :p
Baci
Beneee, sono felicissima, spero ti piacerà anche questa versione! Baci, sonia
buonissima! e hai ragione, e’ buona anche fredda!
Esatto!!!poi quando a lavoro la fame è tanta non ci si fa nemmeno caso!! 😉
Your broccoli quiche looks so good!!! Perfect : )
mi piace molto, anch’io le preparo a mio marito per mangiarle a lavoro, e poi si puo’ usare davvero qualsiasi tipo di verdura, io ne ho fatta una con gli avanzi degli arancini una vera delizia!!!!
Baci
Adoro le quiche alle verdure, ma qui sono in carenza (ed astinenza) di ricotta! Rimedierò con qualche triste formaggino 😦
Beh, effettivamente non deve essere facile sostituirla….se trovi una variante alla ricotta fammelo sapere!!Grazie, a presto! Sonia
Ottima….
Grazie mille per la visita…a presto!! Vi aspetto…
Waking a quiche is my next challenge and your recipe looks so mouthwatering! I will try it out. Yummy.
If you’ll try it out, please tell me if you like it!! thanks 😉