Non poteva mancare per Halloween
una, anzi ben tre delle magnifiche torte in pasta di zucchero (pdz) realizzate dalle mie amiche Sara e Sara con le loro sapienti manine.
Che ne dite, non sono mostruosamente stupende???
Questa volta hanno deciso di prepararle in formato mini, il diametro e di circa 10m cm, utilizzando sempre la solita ricetta per il Pan di spagna, variando però la farcitura.
La ricetta del Pan di spagna la potete trovare qui
Ecco invece, le dosi e come hanno preparato queste deliziose Halloween Mini-Cakes:
– – Crema di panna e Philadelphia – –
• 200 g Philadelphia light
• 60 g zucchero
• 30 g zucchero a velo
• 250 ml panna vegetale per dolci già zuccherata
• 100 g cioccolato fondente
• 100 g cioccolato al latte
Mischiate la Philadelphia con lo zucchero, e lo zucchero a velo, amalgamate il tutto senza creare grumi.
Dopodichè montate la panna a neve, aggiungendo infine il composto di Philadelphia e zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo.
Una volta pronto il composto, potete usarlo per farcire la vostra torta.
Spezzettate poi i 3 tipi di cioccolato e cospargeteli sopra lo strato di crema panna e Philadelphia.
Pronta!! Veloce veloce e buonissima!!!
Dopo aver farcito il Pan di spagna ricomponetelo e rivestitelo con la glassa al cioccolato, servirà da collante per far aderire bene la pdz.
Ecco la ricetta e il procedimento:
– – Glassa al cioccolato – –
• 300 g cioccolato fondente
• 150 g zucchero
• 150 ml di acqua
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente, dopo aggiungete lo zucchero e l’acqua.
Amalgamate il tutto e quando si sarà raffreddata , usatela per ricoprire la vostra torta di pan di spagna, preparata precedentemente.
Qui sotto potete godervi le nostre mostruosissime Halloween Mini Cakes!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Parole di Zucchero
iiiiiiihhhh! ma che belle e che bei tutorial! grazie!!!!
Grazie a te Cle!!! Anche secondo me sono bellissime, le mie amiche stanno facendo ogni giorno torte sempre più belle!! 😉
PS:
ti manca il bottoncino di Pinterest nella zona “sharing” mettilo mettilo!!! io lo uso!!! 😛
Ci stavo pensando, ma ancora non ho avuto il tempo per vedere come funziona Pinterest… Appena ho un attimo me lo studio!! Grazie mille del consiglio! Baci, Sonia
Pinterest all’inizio sembra caotico e incomprensibile, ma secondo me è un social network molto smart.
Cmq non è necessario che tu abbia un account specifico per aggiungere il bottoncino, così cmq la tua fama ti precederà XD
Effettivamente è proprio quella l’impressione che mi ha dato all’ inizio, però, grazie al tuo consiglio, voglio proprio provarlo!!!! Grazie Che!!!
moooooooolto carini! sei bravissima!
inserite entrambe le ricette, in bocca al lupo!
Giulia
Grazie e,,, Crepi il lupo!! 😉
Wow, these are magnificent! I love the mini cakes so much! You are so creative : )
Thanks Judy, I love them so much! Kiss
Ma quanto è simpatico questo vampiretto!
Eheheh è vero, è proprio simpatico, a me piace tantissimo anche la zucchetta !!! 😉
Molto carini!
Grazie Silvana!baci
Sono ammiratissima! Queste sono delle opere d’arte è un peccato addentarle! Sei stupefacentemente brava!!!
É vero Viv , anche io non le mangerei per quanto sono belle!!! il merito é delle mie amiche Sara e Sara…sono loro le artiste…io sono solo il loro talent scout!;-) bacioni
oddio che spettacolo *___*
Complimentissimi! 😀
Grazie mille, poi in questo formato mini le trovo anche praticissime !! 😉
e golosissime 😀 ahhaha
Siiii slurp 😛
Viene voglia di azzannarla…
Hai proprio ragione, é anche buonissima!:-D
Ma dai!!! Che meraviglia! Bravissime le tue amiche! E bravissima tu! Ma quanta pazienza avete? Bhè, visto che io lavoro l’argilla forse è la stessa cosa con la differenza che le tue creazioni oltre che a bellissime sono anche buonissime. Penso che facessi una tavola così ai topini, mi farebbero un monumento in piazza! 😀 Sei incredibile!
Ahaha che forza che sei Pigmy, mi fai ridere troppo!!!!cmq, sì lavorare la pasta di zucchero è molto simile a lavorare l’argilla quindi credo che saresti bravissima…dovresti provare, esistono i panetti di pdz già pronti, tanto per iniziare!! 🙂