È tempo di funghi e questo che vi propongo è un modo facile e gustoso per cucinarli.
Io ho usato dei semplici funghi champignon, sceglieteli belli grandi, ma se per caso doveste avere dei porcini il risultato sarà ancora migliore.
Provare per credere!! 😉
Tempo di preparazione: 45 minuti
Ingredienti per 4 funghi gratinati
• 4 funghi champignon belli grandi
• 1 cucchiaio di prezzemolo (2 rametti)
• 2 pizzichi di sale
• 4 cucchiai d’olio
• 1 cucchiaio di pangrattato
• 1 pizzico di aglio essiccato o ½ spicchio
Preparazione
Togliete la parte finale del gambo dei funghi e lavateli per bene.
Con un coltello eliminate il gambo da ciascun fungo, facendo attenzione
a non rompere il cappello.
Tagliuzzate a pezzettini piccoli piccoli il gambo dei funghi e metteteli in una ciotola
insieme al prezzemolo tritato, il pangrattato, l’aglio il pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio.
Mischiate tutto per bene a formare un composto omogeneo.
Salate internamente ciascun cappello e riempiteli con il composto preparato prima.
Coprite una teglia con carta forno e oliatela con un filo d’olio.
Ponete nella teglia i funghi e cospargeteli con l’olio rimasto.
Cuocete, infine a 180°C per circa 30 minuti, finché non vedrete i vostri funghi ben gratinati.
Serviteli caldi, ma attenzione a non ustionarvi quando li mangiate!!!
Con questa ricetta partecipo al contest “Tutto al gratin”
Semplicemente interessanti! Da provare!
Ma grazie!!! Se li provi sono curiosa di conoscere il tuo giudizio!! A presto, Sonia
Li amo!! Buona settimana 🙂
Ne sono felicissima!!! Buona settimana anche a te…qui a Roma è iniziata con un lunedì quasi estivo!! Ti abbraccio! Sonia
Il ‘percaso’ dei funghi porcini è accendere non il fuoco ma un mutuo per comprarli 😉
Prezzo medio da mercato 30 eurooooooooohhhhh
sheraxcasomaognitantovalelapenaancheilporcinoSiSiSì
E’ proprio vero sono un pò troppo costosi, per questo mi accontento dei champignon!! 😦 Meglio di niente!!
Meravigliosi e sembrano veramente buonissimi 🙂
Sì lo sono e sono anche light…i funghi sono perfetti per le diete, vero Mariachiara?
Giustissimo cara 🙂 fanno anche molto bene ti allego questo passaggio secondo me interessante
I funghi sono prodotti di valore medio sotto il profilo nutrizionale e contengono in prevalenza acqua, ma anche proteine, carboidrati, sostanze minerali e vitamine, in percentuali variabili a seconda del livello di maturazione, ma sono poveri di calorie e ricchi di cellulosa. Le vitamine prevalenti sono quelle del gruppo B e i sali minerali sono rappresentati principalmente da potassio e fosforo.
Insomma semplicemente OTTIMI!!! 😀
Giusto 🙂
Confermo che sono buonissimi, già li faccio così! 😉 Buon inizio settimana!
Buonissimi!! Si si!! Buon inizio di settimana anche a te 😉
Che languorino, Sonia! Devono essere buonissimi 🙂 baci
Ciao Viv!!! Ti confermo che sono buonissimi!! 😀 Infatti non arrivano mai al giorno dopo! 😉 Baci baci
Secondo me niente arriva al giorno dopo a casa tua a meno di metterlo sotto chiave 😀
Ehehehe hai proprio ragione! 😀