Funghi gratinati

Funghi gratinatiÈ tempo di funghi e questo che vi propongo è un modo facile e gustoso per cucinarli.

Io ho usato dei semplici funghi champignon, sceglieteli belli grandi, ma se per caso doveste avere dei porcini il risultato sarà ancora migliore.
Provare per credere!! 😉

Tempo di preparazione: 45 minuti

Ingredienti per 4 funghi gratinati

•  4 funghi champignon belli grandi
•  1 cucchiaio di prezzemolo (2 rametti)
•  2 pizzichi di sale
•  4 cucchiai d’olio
•  1 cucchiaio di pangrattato
•  1 pizzico di aglio essiccato o ½ spicchio

Preparazione

Togliete la parte finale del gambo dei funghi e lavateli per bene.
Con un coltello eliminate il gambo da ciascun fungo, facendo attenzione
a non rompere il cappello.

Tagliuzzate a pezzettini piccoli piccoli il gambo dei funghi e metteteli in una ciotola
insieme al prezzemolo tritato, il pangrattato, l’aglio il pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio.
Mischiate tutto per bene a formare un composto omogeneo.

Salate internamente ciascun cappello e riempiteli con il composto preparato prima.

Coprite una teglia con carta forno e oliatela con un filo d’olio.
Ponete nella teglia i funghi e cospargeteli con l’olio rimasto.

Cuocete, infine  a 180°C per circa 30 minuti, finché non vedrete i vostri funghi ben gratinati.

Serviteli caldi, ma attenzione a non ustionarvi quando li mangiate!!!

Con questa ricetta partecipo al contest “Tutto al gratin

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17 thoughts on “Funghi gratinati

  1. Il ‘percaso’ dei funghi porcini è accendere non il fuoco ma un mutuo per comprarli 😉
    Prezzo medio da mercato 30 eurooooooooohhhhh

    sheraxcasomaognitantovalelapenaancheilporcinoSiSiSì

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