Halloween Party: Mousse al cioccolato “bianco” – Frankenstein

Mousse al cioccolato - FrankensteinEcco a voi la seconda ricettina a tema Halloween.
È una golosa mousse al cioccolato bianco che però, unita al colorante alimentare verde, può diventare la faccia terrificante di Frankenstein. 😀
Per realizzare la decorazione di questo simpatico dessert abbiamo bisogno di un po’ di creatività, dei bicchierini trasparenti ed un pennarello!!

Questo è solo uno spunto che vi voglio dare se deciderete di passare la serata di Halloween a casa, magari festeggiando con i vostri amici o con la vostra famigliola, ma se siete dei tipi più mondani e passate per Roma vi consiglio questo utilissimo blog:

WEEKENDOUT.IT

Qui troverete tantissime possibilità per mostruosissimi Halloween party sia per grandi che per piccini. Trovo utilissimi i post di WEEKENDOUT, Ileana e Federico ci danno sempre tanti consigli su come passare il nostro tempo libero a Roma e dintorni… ma non solo ad Halloween, continuate a seguirli anche dopo!!! Consigliato da Ideeintavola 🙂
A presto, Sonia

– – Mousse al cioccolato “bianco” – Frankenstein – –

Tempo di preparazione:  20 minuti + almeno 5 ore per il frigo

Ingredienti per 5 bicchierini:
•  100 g cioccolato bianco
•  1 foglio di colla di pesce (circa 5 g)
•  80 ml di latte
•  250 ml di panna fresca
•  1 bustina Colorante alimentare io ho usato quelli dei fratelli Rebecchi (10 g)
•  15 biscotti Oreo

Procedimento
Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Tagliate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o al microonde.

Portate poi il latte ad ebollizione e aggiungetelo poco alla volta al cioccolato bianco fuso ( per non far formare grumi, come giustamente suggerisce la mia amica blogger Laura) amalgamando il tutto per bene.

Nel  frattempo prendete i bicchieri di plastica trasparente e con un pennarello indelebile, disegnate le facce di Frankenstein.

Montate la panna. Fate freddare il cioccolato bianco e il latte e poi mischiateli delicatamente insieme alla panna montata.
Unite, infine, la bustina del colorante mescolandolo bene al composto di panna, latte e cioccolato.

Versate nei bicchieri di plastica trasparenti decorati e mettete a solidificare in frigo per almeno 5 ore.

Passate le 5 ore, prendete i biscotti OREO, divideteli l’uno dall’altro e aiutandovi con un coltello eliminate la crema bianca.

Spezzettate 3 biscotti per ciascun bicchiere e cospargeteli sopra ogni mousse in modo da formare i capelli di Frankenstein.
Le vostre coppette di  golosa mousse al cioccolato “bianco”/verde sono pronte per essere servite!!!

– – In collaborazione con – –

Con questa ricetta partecipo al contest di Parole di Zucchero

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17 thoughts on “Halloween Party: Mousse al cioccolato “bianco” – Frankenstein

    • sìììì, buono il cioccolato bianco!!! Anche se io preferisco il fondente, ma per problemi di colore qui non potevo usarlo! 😦

      Buon fine settimana freddo e piovoso anche a te, cara!!!

  1. Ma che idea carina, mi stavo già chiedendo come avessi fatto a disegnare la faccetta sul cioccolato. E invece c’è il barba-trucco! Con mia figlia vogliamo fare il rotolo di nutella ma ci chiediamo come fare per farlo restare morbido con la cottura in modo da poterlo arrotolare. Ci vediamo già alle prese con una torta piatta e rigida da riciclare biscottandola… Che faccio, mi lancio?

    • E sì, Viv, ahahah c’è il barba-trucco!!! 😉
      Se cuoci solo 15 minuti il rotolo e quando è ancora caldo lo farcisci con la Nutella e subito lo arrotoli, resterà morbido…dài lanciati e poi fammi sapere!! Incrocio le dita per te!!

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