Melanzane a barchetta

Estate: è tempo di melanzane nell’orto di mia mamma e proprio da lei ho imparato a cucinarle
in questo modo, ovvero “a barchetta“!!!

Ho apportato però qualche piccola modifica
perché con il suo metodo (senza bollitura)
mi venivano crude! 😀
In più ho tolto l’acciuga perché mio marito
le preferisce senza, ma voi potete sempre metterla,
mischiando qualche pezzetto ai pomodorini.

Secondo me sono deliziose e perfette per l’estete perché sono ottime anche fredde!

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 ora  e 30 minuti

Ingredienti

 4 melanzane tonde o lunghe
  500 g di pomodorini ciliegino
  200 g di mozzarella
  1 cucchiaio di origano
  Sale, aglio e olio qb

Procedimento
Pulite le melanzane e tagliatele a metà.
Mettete a bollire abbondante acqua salata e raggiunto il bollore cuocete le melanzane
per 10 minuti.

Scolate le melanzane e scavatele con un cucchiaino facendo attenzione a non romperle.
Oliate una teglia ricoperta di carta forno e poggiatevi le melanzane sopra.

Con un coltello spezzettate la polpa ricavata e mettetela in una ciotola, insieme ai pomodorini tagliati a pezzettini, l’aglio, l’origano, il sale e l’olio.
Mescolate il tutto per bene e usate il condimento ottenuto per riempire le melanzane. Cospargere con un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 1 ora o finché non vedrete i pomodorini
un po’ abbrustoliti.

Nel frattempo tagliate la mozzarella a striscioline.
Quando le melanzane saranno cotte mettete 3, 4 striscioline su ciascuna melanzana
e fatela sciogliere per qualche minuto.

Buon appetito!!!

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10 thoughts on “Melanzane a barchetta

  1. Non ci crederai ma tornando da fuori roma mi sono fermata a comprare frutta e…melanzane. La tua ricetta è decisamente invitante. Cucini tu e mi inviti o viceversa 😉

    sheralsaporedimareesoleventilato

  2. fatte! anche noi senza acciughine perchè hanno un sapore un po forte. Fredde? non sono avanzate.

    sherazadecherispondeleggedaromaest 😉 nottefreschettinaxfortuna

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