Domenica: mentre mio marito è intento a prendere il sole in terrazzo, sto preparando un bastimento carico di… polpette di melanzane!!! Eh si proprio queste! Hanno avuto un successone e me ne hanno commissionate per 50 persone!!!! :°D
Quindi per pranzo mi sono anticipata e ho preparato una cosina veloce veloce.
Un piatto gustoso, leggero e semplice da realizzare che in più, porta in città un po’ di sapore di mare… il pesce spada alla griglia!!!
Inoltre mio marito, tutto sbruciacchiato, ha voluto dare il suo contributo al piatto, realizzando per me queste simpatiche bandierine pirata, che potete scaricare gratuitamente e stampare anche voi al seguente link: bandiera pirati.
Tempo di preparazione e cottura:
10 minuti
Ingredienti x 2 persone:
• 2 fette di pesce spada
• 1/2 limone
• 4 cucchiai di olio
• 1 pizzico di sale
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Procedimento
Spalmate un cucchiaio d’olio sulla piastra ancora fredda. Mettete la piastra sul fuoco e fatela scaldare; quando sarà calda, adagiatevi sopra le due fette di pesce spada e lasciate cuocere a fuoco moderato.
Nel frattempo, prendete una ciotolina, versateci 3 cucchiai di olio, il sale, il prezzemolo tritato ed il succo di 1/2 limone. Mescolateli tra loro fino a realizzare una salsina.
Girate il pesce spada con una paletta da cucina, fate attenzione perché è molto delicato e rischia di spezzarsi. Personalmente lo tolgo dal fuoco quando su entrambi i lati del pesce si sono formate le righe della piastra. Il tempo di cottura, però, potete deciderlo voi, a seconda di come lo preferite, più o meno cotto.
Una volta cotto, servitelo nei piatti, e guarnitelo con la salsina preparata in precedenza.
A questo punto, una fettina di limone e la bandierina da pirata, renderà il tutto più marinaresco e più appetibile anche ai più piccoli!!!
Con questa ricetta partecipo al contest: Guest Blog del mese: Leggero, ma con gusto
Adoro il pesce alla griglia, ma la bandierina è assolutamente EPICISSIMA!!!
Sono carine… vero??? Ed epicissima è stata anche la festa di compleanno di mio marito tutto a tema piratesco… appena sistemo le foto le pubblicherò!! 😉
ottimo il pesce spada !! proverò le bandierine 😀
Siiii!!! Poi fammi sapere in quale occasione l’hai usate e come è andata!! 😉
Che piatto e che bandierine! sei troppo creativa 🙂
vaty
Ma ciao Vaty!!! 🙂 Grazieeeee! Sei sempre gentilissima! 😉
Stasera, quando torna il mio “ello”, lo munisco di stecchini e materiale vario elo costringo afare le bandierine, sono troppo belle, io le metterò sui bocconcini di pollo 😉
Siii daiii! Rendi partecipe anche il tuo “ello”!!! Le bandierine sui tuoi succulenti bocconcini di pollo staranno benissimo! 😉
Prima o poi proverò a cucinare il pesce spada! Magari seguendo la tua ricetta!
Ho visto che hai inserito già il widget “community” gh gh gh
Che bello vedere avarar conosciuti e non in giro per le sidebar ci si sente molto più parte della WP-family!!!
Ciao Cle!!! Siii dai provaci cn il pesce spada!!! E anche con le bandierine eh! 😉
Il widget l’ho inserito subito perchè oltre ad averlo visto sul tuo blog, ho pensato alla stessa cosa che hai pensato tu riguardo gli avatar conosciuti!!! Devo trovare però un titolo più appropriato… ci sto studiando un po’… il tuo è veramente bello!!
🙂
grazie!!!
a presto!
Ciao, complimenti per le tue appetitose ricette.Guido
Grazie per l’apprezzamento Guido!! A presto!!! 🙂
Ti seguirò volentieri perchè amo cucinare e mangiare bene.
Guido
Sembra ottimo!
Complimenti per il blog e grazie per essere passata a trovarmi! 🙂
Grazie!! E complimenti anche per il tuo, ti seguirò, così passerò più spesso! ciaociao 😉
Buonoooooooo!!!
mette allegria la tua cucina complimenti 🙂
Grazie mille cara per i complimenti ^_^, per me è una gioia cucinare e mi piace trasmettere questa gioia agli ospiti!!! A presto, Sonia 🙂