Polpette di ricotta

Un altro esperimento del pomeriggio culinario passato in compagnia di Sara e Alessandra!

Ecco le polpette di ricotta!!! Una ricettina adatta
anche ai vegetariani, ma che risulterà sicuramente
gustosa anche agli amanti della carne!!
Provatele e fatemi sapere, sono semplici
da preparare, insolite (perché sono polpette
senza carne), ma soprattutto sfiziosissime!!

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 15 polpette

•  300g di ricotta
•  1 uovo intero
•  1 pizzico di sale e pepe

•  2 pugni di pan grattato
•  2 pugni di parmigiano
•  1/2 hg di burro

Procedimento

Prendete un contenitore e iniziate a mischiare la ricotta, 2 pugni di pan grattato
e 2 di parmigiano. Unite poi il sale, il pepe  e 1 uovo intero al composto.
Mescolatelo fino a farlo diventare omogeneo e compatto. Nel caso il composto risultasse
troppo lento aggiungete pan grattato e parmigiano fino ad ottenere una solidità
tale da poter fare delle polpette, altrimenti in cottura potrebbero aprirsi.

Prendete una padella antiaderente, versateci 1/2 hg di burro e un ciuffo di prezzemolo (intero).
Riempitela d’acqua fino a poco meno della metà. Fate bollire l’acqua.
Quando l’acqua inizia a bollire, fate delle polpettine
con l’impasto precedentemente preparato e mettetele nella padella.
Girate delicatamente e spegnete il fuoco quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata.

Ora siete pronti ad assaggiare questa delizia… buon appetito!!!

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10 thoughts on “Polpette di ricotta

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