Oggi sono andata al supermercato e ho trovato il preparato per pizze e focacce con lievito istantaneo (farina autolievitante ) COOP in offerta a 0,75 €.
Mi sono detta: “Proviamola!”…e sono rimasta abbastanza soddisfatta: l’impasto è digeribile e la pizza viene buona e anche le pizzette fritte che vi voglio descrivere.
E’ una ricetta di mia nonna leggermente rivisitata…da bambina me le preparava sempre!!
Un consiglio!! Nella farina è incluso anche il sale, quindi non esagerate quando lo mettete nel condimento!!
Tempo di preparazione: 20 minuti (inclusa cottura)
Ingredienti per 12 pizzette
• 250 g di preparato Coop per pizze e focacce o altra marca
• 150 ml di acqua tiepida
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 20 pomodorini ciliegini
• basilico
• 4 ovoline di mozzarella di bufala
• olio di semi per friggere
• sale
Preparazione
Unite gli ingredienti e impastate bene per circa 3 minuti e comunque fino ad ottenere un impasto molle ed elastico.
Nel frattempo tagliate i ciliegini in 8 parti e conditeli con sale e olio.
Tagliate poi a pezzettini anche la mozzarella di bufala.
Fate scaldare l’olio di semi in una padella.
Prendete un po’ dell’impasto, formate tante palline ,appiattitele e friggetele nell’olio ben caldo.
Mentre cuociono schiacciate la pizzette con la forchetta e quando sarà dorata su un lato giratela sull’altro, fate attenzione perché cuociono in pochi minuti!!
Un volta cotte le pizzette, scolatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e condite con i pomodorini, la mozzarella di bufala e 2 foglioline di basilico ciascuna.
Buon appetito!
Ciao Ciao…Grazzzzieeeeeee (Landiiieeee)
Grazie a te Landi! Fammi sapere quando proverai questa ricettina!! 🙂
ma io svengo!!!! 🙂 Coop arrivoooooooooooooooooooooo!!!
ihihihhi, dài!! Se le provi fammi sapere se ti sono piaciute!! 😉
Se non hai voglia di impastare, puoi usare anche l’impasto per la pizza pronto!! A presto, Sonia.
Da provare!!!!! Che fameeee!!!
Ma il preparato coop cos’è precisamente??
Ciao, un abbraccio
Ciao Chiara!!! anche io ogni volta che vedo questa foto mi viene l’acquolina in bocca…sono squisite!!
Il preparato per pizze e focacce è semplicemente farina mischiata con lievito istantaneo (farina autolievitante). Io l’avevo provato per curiosità, ma si può fare anche il classico impasto per la pizza con il lievito di birra!! 😉