Avete presente il Bounty?? Quel cioccolatino ripieno di cocco e ricoperto di cioccolato??
A me piace tantissimo e ho provato a riprodurlo con questa ricetta… ogni volta che assaggio questa torta, infatti, me lo ricorda tantissimo!!
È veramente una torta semplice da preparare e potete farlo anche quando, come spesso succede a me, la batteria della vostra bilancia decide di scaricarsi senza nemmeno darvi un piccolo preavviso! Infatti le dosi sono misurate direttamente con il vasetto dello yogurt che userete per l’impasto. Utile no?? 😉
So che sarà difficile, ma vi consiglio di preservare una fetta di questa torta per la colazione del giorno dopo… inzuppata nel latte è ancora più buona!!! 😛
Torta cocco e cioccolato – Torta Bounty
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per uno stampo con diametro 26 cm
• 3 uova
• 1 pizzico di sale
• 1 vasetto di yogurt al cocco (di solito io uso Muller)
• 1 vasetto di olio di semi di girasole
• 1 vasetto di zucchero
• 1 vasetto di farina di cocco
• 3 vasetti di farina 00
• Buccia grattugiata di 1 limone
• 1 bustina di lievito per dolci
• 200 g di Nutella oppure 1 confezione da 125 g di glassa al cacao Paneangeli
Preparazione
Innanzi tutto svuotate in un recipiente lo yogurt, vi servirà il vasetto come unità di misura.
Separata i tuorli dagli albumi. Montate prima gli albumi con un pizzico di sale e poi i tuorli con lo zucchero.
Unite poi la farina 00 setacciata e poi quella di cocco (non setacciata, ovviamente) alternandole con l’olio di semi di girasole.
Aggiungete poi lo yogurt, la buccia di limone grattugiata, gli albumi e infine il lievito setacciato.
Se vedete che l’impasto è troppo duro potete sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (Ø 26 cm), versatevi l’impasto e infornate in forno già caldo a 180°C. Cuocete per 40 minuti.
Fate raffreddare il dolce, sformatelo e ricopritelo interamente di Nutella, spolverizzatevi poi sopra un po’ di farina di cocco.
In alternativa: potete guarnire il dolce con della glassa al cacao Paneangeli, seguite le istruzioni sulla confezione.
Forse potrebbe interessarvi…
questa golosissima torta ricotta e cioccolato!!!
> > > Torta ricotta e cioccolato
Per gli amanti della nutella…
> > > Rotolo alla nutella
Buonissima adoro il sapore del cocco! 🙂
Ciao Silvia, sto notando che non piace a tutti, noi invece la pensiamo allo stesso modo!! 😉
Sai che non è il mio genere? Però si dà il caso che sia la passione della mia figlia numero 1, per cui cuore di mamma rinuncerà alla tortina per sé per far contenta la figlia…
🙂 buona giornata!
Grande figlia numero 1, bisogna accontentarla subito, allora!!! Grazie Viv, buona giornata a te!!bacini
ma dai che bontà super divina!!!!! io faccio dei dolcetti simil bounty, ma una torta mai. Ora mi tocca provarla! mannaggia a te! 😀
e io voglio provare i tuoi dolcetti…ricetta, ricetta!!! 😉
Anche questa è una golosità da fare!
Sìììì, va bene in ogni occasione!! 😉
Bounty? Igli ammutinati? ah bellss film 😉
sheraprovabikinirinviataperpioggia
ahahahh no quello è un altro Bounty, credo!!! visto che piove e non si può ancora andare al mare io mi consolo con un buon dolcetto!!! bacioni
Ecco, devo ammettere che il cocco non è di mio gradimento ma so che i cioccolatini Bounty tipo Mars vanno a ruba e quindi dev’essere una delizia. Grandiosa come sempre Cuky! 🙂 Bacioni.
Provala Pigmy, magari cambi idea…secondo me è buonissima!!baci grandi grandi
ottima idea ho proprio della farina di cocco da consumare. Un bacio
Bene, tempismo perfetto allora!!! 😉
Buona! Leggera e profumata. Io ho postato il 26 giugno “La torta al cocco della Edi”, che è molto diversa dalla tua, non richiede cottura e non è così soffice. Se ti va, dalle un’occhiata, sono dell’opinione che è sempre bene allargare i propri orizzonti… o almeno è quello che faccio io! A presto Silva
beautiful! 🙂
Thanks a lot! :-*