Polpette di pollo e spinaci

Polpette di pollo e spinaciUn giorno, gironzolando al supermercato ho visto un prodotto che non avevo mai provato. Erano delle polpette di pollo e spinaci, e spinta dalla curiosità mi sono detta: “perché non provare a riprodurle a casa con prodotti naturali e senza conservanti?”

E così ho fatto, è stato più semplice di quanto potessi immaginare e vi invito, se volete, a provarle anche voi.

Sono sfiziose e veloci da preparare, ideali per un aperitivo o antipasto, ora che comincia la bella stagione. Naturalmente piaceranno anche ai bambini che con la scusa diventeranno forti come “Braccio di ferro” :D

Polpette di pollo e spinaci

Tempo di preparazione: 20 minuti + 20 minuti circa per la cottura

Ingredienti per 25 polpette

  500 g di petto di pollo intero
  250 g di spinaci
  1 uovo
  4 cucchiai di pangrattato più quello necessario per impanare le polpette (circa 150 g)
  4 cucchiai di parmigiano grattugiato
•  1 cucchiaino di sale
•  Olio q.b.

Procedimento
Tagliate a pezzi il petto di pollo e tritatelo aiutandovi con un robot da cucina. Se non doveste avere un robot, chiedete al macellaio di macinare 500 g di petto di pollo.

Nel frattempo lavate bene gli spinaci e metteteli a cuocere in una padella antiaderente senza alcun condimento.

Usando un cucchiaio di legno girate man mano gli spinaci e cuoceteli nella loro acqua di vegetazione, saranno pronti quando tutta l’acqua sarà evaporata.

Lasciate intiepidire gli spinaci e sminuzzateli con un coltello o se avete il robot, uniteli al pollo appena macinato, insieme all’ uovo il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e mescolate per bene.

Formate tante polpettine e passatele nel pangrattato versato in un piatto.

Rivestite una teglia di carta forno, e versatevi sopra un filo d’olio e ponetevi sopra le polpette, facendo attenzione a non sovrapporle.

Cuocere a 200°C, girandole di tanto in tanto, finché non saranno belle dorate o in alternativa, friggetele in olio profondo.
Buon appetito!!! ;)

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