Avete mai assaggiato una torta soffice e delicata con una crema all’arancia, ideale per la stagione e dal gusto sublime?
Questa, allora, è la torta perfetta!!! Quando gusterete questo dolce all’arancia, sentirete quanto è soffice e come la sua crema all’intero, leggermente asprina, si bilancerà perfettamente alla dolcezza dell’impasto. Il tutto rigorosamente senza burro!!
Un’altra ricetta di mia suocera Ada, di sicura riuscita e che piace veramente a tutti, anche a chi in genere, non ama gli agrumi!!
Torta soffice all’arancia
Tempo di preparazione: 20 minuti più 40 per la cottura
Ingredienti per 6 persone
• 3 uova
• 1 bicchiere di olio
• 150 g di zucchero
• 200 g di farina
• Succo di 1 arancia e buccia grattugiata
• 1 bustina di lievito
Per il ripieno:
• 100 g di zucchero
• Succo di 3 arance + la buccia grattugiata di un arancia
• Succo di 1 limone + la buccia grattugiata
• 1 cucchiaio di fecola
Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete tutti gli altri ingredienti continuando a sbattere fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso (come se fosse un ciambellone).
Versate l’impasto in una teglia di alluminio, io ho usato una di quelle usa e getta da 6 porzioni, che ho precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete nel forno per 40 minuti a 150 gradi (la torta deve restare morbida).
Dopo la cottura fate raffreddare e dividete in due parti la torta con un taglio orizzontale in modo da poterla farcire.
Procedimento per il ripieno
Mettete in un pentolino la fecola e lo zucchero, il succo delle arance, quello di limone e tutte le bucce grattugiate.
Mischiate gli ingredienti, mettete il pentolino sul fuoco e mescolare continuamente fino ad ottenere una crema densa
Quando la crema sarà pronta, versatela sulla metà inferiore della torta e ricopritela con l’altra metà. Fatela raffreddare.
Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.
Consiglio: se pensate di consumare la torta lo stesso giorno in cui la preparate, potete anche non tenerla in frigo
Non potete resistere ai dolci con gli agrumi??
Assaggiate questo deliziosa crostata al limone!! Provare per credere! 😉
> > > Crostata al limone
Bello! Le sue fotografie?
Ciao! Ti piacciono le mie foto? 🙂 Grazie!!! Mio marito si sta dilettando a fotografare tutto quello che cucino. Questa volta con una reflex che ci hanno prestato per l’occasione! Grazie mille per il commento! A presto, Sonia
Molto artistico !
Ottima idea per una merenda per i bambini, appena posso mi do da fare e la provo!…
Esatto!!! anche io la trovo perfetta per i bimbi e poi se scappa una fetta anche per gli adulti…meglio così!! 😉
Buona! Avevo proprio voglia di fare una torta! Proverò questa allora! 🙂
Grande!!!!grazie…fammi sapere!! baci
Io sono un’amante delle torte dai profumi agrumati, le preferisco di gran lunga al cioccolato. Quindi questo è un regalino per me 😉 bacioni …mi sto già leccando i baffi!
Sono felice di farti questo regalino…magari un giorno te la porto di persona!! baci grandi
e’ una delle poche torte che mi viene decentemente!!! bAci
Vedi, l’ho detto che è semplice da fare!! 😉
Mmmh sarà buonissima…!!!
Grazie Lilla e benvenuta nel mio blog…mi fa piacere conoscere te e il tuo/vostro blog molto carino!!!
Grazie di essere passata! Sono felice che anche il nostro blog ti piaccia! A presto!
Sì molto carino!! a presto…
aspetto che passi questo sintomo influenzale di nausea perenne per gratificarmi, vedrai.
sheraohiohipoverame
Poverina!! cavoli, non vuole proprio passare??maledettoo…viaaa
proverò anche questa, ha proprio l’aria di essere profumatissima oltre che soffice come l’hai intitolata tu! 😀
Sì, profumatissima!!! 😛
Ricetta segnata! Volevo giusto fare un dolce all’arancia a breve…dall’orto ne arrivano così tante!!! Grazie mille 😉
Pensa che buona che verrà la tua torta se userai arance non trattate del tuo orto!! Poi dimmi se ti è piaciuta!! 😉 Baci
Molto invitante ,di sicuro la provo ! baci
Ci tengo Silvana!! Un bacione e buon weekend…
Ecco, questa è una di quelle torte semplici e delicate, oserei dire povere… che mi piacerebbe tantissimo fare perchè le trovo squisite. E la tua sembra d un soffice che fa paura Cuky! Buonissima e meravigliosa! Bacissimi.
Dài Pigmy, prova a farla così i tuoi topini si leccheranno le zampette… ihihihi
Come mi piacciono le torte al profumo d’agrumi! Brava
Allora questa è perfetta per te Maurizia…te la dedico!! 😉 baci
Ciao, che tipo di olio devo usare? Di semi o d’oliva?
Si può sostituire con il burro?
Grazie in anticipo e complimenti per le tue ottime ricette!
ciao!! Io seguo la ricetta di mia suocera che usa l’olio d’oliva, ma se vuoi puoi usare anche quello di semi oppure mischia rli!il burro non l’ho mai provato in questa torta e non saprei le dosi per la conversione!spero di essere stata d’aiuto e grazie per essere venuta a trovarmi!a presto, Sonia!