Torta soffice all’arancia

Torta soffice all'aranciaAvete mai assaggiato una torta soffice e delicata con una crema all’arancia, ideale per la stagione e dal gusto sublime?

Questa, allora, è la torta perfetta!!! Quando gusterete questo dolce all’arancia, sentirete quanto è soffice e come la sua crema all’intero, leggermente asprina, si bilancerà perfettamente alla dolcezza dell’impasto. Il tutto rigorosamente senza burro!!

Un’altra ricetta di mia suocera Ada, di sicura riuscita e che piace veramente a tutti, anche a chi in genere, non ama gli agrumi!!

Torta soffice all’arancia

Tempo di preparazione: 20 minuti più 40 per la cottura

Ingredienti per 6 persone

•  3 uova
•  1 bicchiere di olio
  150 g di zucchero
•  200 g di farina
•  Succo di 1 arancia e buccia grattugiata
• 
1 bustina di lievito

Per il ripieno:
  100 g di zucchero
•  Succo di 3 arance + la buccia grattugiata di un arancia
•  Succo di 1 limone + la buccia grattugiata
•  1 cucchiaio di fecola

Procedimento
Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete tutti gli altri ingredienti continuando a sbattere fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso (come se fosse un ciambellone).

Versate l’impasto in una teglia di alluminio, io ho usato una di quelle usa e getta da 6 porzioni,  che ho precedentemente imburrato e infarinato.

Cuocete  nel forno per 40 minuti a 150 gradi (la torta deve restare morbida).

Dopo la cottura fate raffreddare e dividete in due parti la torta con un taglio orizzontale in modo da poterla farcire.

Procedimento per il ripieno

Mettete in un pentolino la fecola e lo zucchero, il succo delle arance, quello di limone e tutte le bucce grattugiate.

Mischiate gli ingredienti, mettete il pentolino sul fuoco e mescolare continuamente fino ad ottenere una crema densa

Quando la crema sarà pronta, versatela sulla metà inferiore della torta e ricopritela con l’altra metà. Fatela raffreddare.

Spolverizzate la superficie con zucchero a velo.

Consiglio: se pensate di consumare la torta lo stesso giorno in cui la preparate, potete anche non tenerla in frigo


Non potete resistere ai dolci con gli agrumi??
Assaggiate questo deliziosa crostata al limone!! Provare per credere! ;)
> > >   Crostata al limone

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29 thoughts on “Torta soffice all’arancia

  1. Io sono un’amante delle torte dai profumi agrumati, le preferisco di gran lunga al cioccolato. Quindi questo è un regalino per me ;) bacioni …mi sto già leccando i baffi!

  2. Ecco, questa è una di quelle torte semplici e delicate, oserei dire povere… che mi piacerebbe tantissimo fare perchè le trovo squisite. E la tua sembra d un soffice che fa paura Cuky! Buonissima e meravigliosa! Bacissimi.

  3. Ciao, che tipo di olio devo usare? Di semi o d’oliva?
    Si può sostituire con il burro?
    Grazie in anticipo e complimenti per le tue ottime ricette!

    • ciao!! Io seguo la ricetta di mia suocera che usa l’olio d’oliva, ma se vuoi puoi usare anche quello di semi oppure mischia rli!il burro non l’ho mai provato in questa torta e non saprei le dosi per la conversione!spero di essere stata d’aiuto e grazie per essere venuta a trovarmi!a presto, Sonia!

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