Rotolo alla Nutella

Rotolo alla NutellaNutella… avvolta in un’impasto sofficissimo, spolverizzato da zucchero a velo!!
Non vi sta già venendo l’acquolina in bocca??
A me succede sempre appena vedo questo dolce…
il Rotolo alla Nutella!!!

Quante/i di voi avranno provato a fare questo
dolce buonissimo, ma non sempre così
semplice da preparare come sembra??
Finalmente mia suocera mi ha svelato la sua ricetta segreta per farlo venire sempre perfetto!!!
Ed io la voglio condividere con tutti voi, sperando di avervi fatto un dono gradito.

Vi auguro una golosissima domenica!!!
Sonia :)

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

•  125 g di farina 00
  100 g di burro o margarina (sciolto a temperatura ambiente)
•  4 uova
•  la buccia di 1 limone grattugiato
•  150 g di zucchero
•  1 bustina di lievito
•  1 pizzico di sale
•  Nutella q.b. (almeno 200 gr che è il formato più piccolo) :D
•  Zucchero a velo

Procedimento
Dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero e  montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Unite ai tuorli tutti gli ingredienti , un po’ alla volta: la farina setacciata, il burro, la vanillina,
gli albumi e in ultimo il lievito setacciato.
Mescolate il tutto per bene facendo attenzione ad unire gli albumi mescolando
dall’alto verso il basso.

Nel  frattempo preriscaldate il forno a 180°C e foderate la placca del forno con carta forno.

Versate l’impasto nella placca distribuendolo bene e cuocete in forno a 180°C  per 10/15 minuti.
Sfornate e mentre la pasta è ancora calda, spalmate su un lato la Nutella: versatene 4/5 cucchiai, aspettate qualche secondo in modo che la pasta ancora calda faccia sciogliere la Nutella spalmatela poi lungo tutta la superficie della pasta aiutandovi con un coltello.

Consiglio: se la Nutella dovesse essere troppo dura, riscaldatela a bagno maria, immergendo
il barattolo in un pentolino con acqua calda.

Aiutandovi con la carta forno usata per la cottura, arrotolate su se stesso il rotolo
(farcito ora di Nutella) e fermate alle estremità la carta con delle mollette da bucato.

Fate raffreddare in frigo avvolgendo il rotolo ben stretto in un canovaccio, in modo da mantenere la sua caratteristica forma cilindrica.
Prima di servire togliete il canovaccio e la carta forno, cospargete il rotolo con zucchero a velo, affettate e… gnammm!!! :D

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41 thoughts on “Rotolo alla Nutella

  1. ti ODIO ti ODIO ti ODIO ma oDDio che meraviglioso modo di odiarti!
    Pronti per il ciclone che a detta degli esperti ci travolgerà domani?

    sheraquasiquasinooovaderetrosatanella

  2. Qui di “like” almeno 150! Appena ho visto la foto ho cominciato a desiderare di assaggiarlo…sono sicura che a me verrà un disastro ma lo provo ugualmente, se mai posto le foto per farti ridere :) bacioni golosissimi

    • eheheheh!! Grazieee, anche a me fa questo effetto!! :-P Io invece sono sicura che verrà bene anche a te!!! Sono curiosa di vedere le foto!!

  3. Perchè mi fai questo???!!! Cosa ti ho fatto di male??? Parliamone. Se ho sbagliato ti chiedo scusa, ma non puoi ogni volta, girare il coltello così nella piaga…Sigh! Sob! Mamma mia santa… no guarda Cuky, non ti faccio nemmeno i complimenti, no, no e no! :-(

  4. Ciao, sai che questo rotolo lo faccio spesso anch’io? Pero ci metto la marmellata ed inoltre mi sento di darti un consiglio: oltre alla farina, mettici un pochino di fecola di patate. Se vai sul mio blog, c’è la ricetta con le dosi giuste.
    Volevo inoltre ringraziarti per il premio che hai dato ad Annalisa: Lei mi ha menzionato tra le persone che seguono il suo blog, (Tra le quali te); la cosa mi ha fatto veramente piacere. Baci.
    Roberta.

    • Eh si!!! Bisogna stare un po’ attenti a questi rotoli :D… però ogni tanto ci vuole dài! Un bel dolcetto mette sempre di buon umore… poi ho visto che anche tu ne fai di bellissimi!! ;)

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